Nome Científico: (Prunus armeniaca L.).
Origem: CHINA E SIBÉRIA
O damasco é o fruto do damasqueiro (Prunus armeniaca), árvore originária da China e Sibéria que pode chegar até 7 metros de altura. A fruta foi introduzida na Inglaterra, durante o século XVIII, e na América do Norte, em 1920.
O damasco, também conhecido como abricó, é uma fruta pequena e arredondada, com casca e polpa amarelas, ligeiramente rosadas ou alaranjadas. É uma fruta que pertence à mesma família do pêssego, mas é de menor tamanho, sabor mais ácido e polpa menos suculenta.
E se a intenção é manter a energia e fortalecer os ossos, o fósforo, o potássio e o cálcio contidos no fruto dão conta do recado. Além do mais, o sódio ajuda na transmissão nervosa e equilibra fluidos no organismo. É o damasco, também, um grande aliado dos anêmicos e indicado para raquitismo, desnutrição e cirrose hepática. Fortalece ainda os dentes, unhas e cabelos, auxiliando em tosses, gripes e prisões de ventre, além de ser um ótimo estimulante do apetite.
O damasco fresco pode ser consumido ao natural ou usado na preparação de musses, cremes e geléias. O damasco seco é usado como ingrediente de cremes, recheios, sorvetes e charlottes. O damasco em calda tem uso semelhante ao do pêssego na preparação de pavês e tortas.
gostei muito do que li. Gostaria de saber se posso plantas as sementes
orindas das frutinha: quando: (mes) local: seco ou úmido; se devo mulhar sempre
eu adoro damasco
o damasco e uma fruta muito esquisita mas tambem muito saborosa
puxa vida !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! acabei comer um damasco È um susseso que delicia
Já comi vários desde ontem 😊 , amo frutas secas e o damasco é uma das minhas preferidas. É comer um docinho natural, sem culpa .