BENEFÍCIOS DO DAMASCO

Rico em beta-caroteno, sais minerais (cálcio, magnésio, enxofre, ferro e potássio), vitaminas (B3, B5 e C), ácido fólico. Tradicionalmente é recomendado para tratar doenças pulmonares, como a asma, para prevenir a cegueira noturna e diminuir o risco de câncer do estômago e do pulmão.

O damasco é rico em vitaminas A e B, além de conter uma quantidade bastante grande de ferro. A fruta também possui uma grande quantidade de fibras.

Sua casca e polpa amareladas, ligeiramente rosadas ou alaranjadas são, portanto, bastante benéficas para o organismo. A vitamina A, por exemplo, traz saúde para os cabelos, a pele e é essencial para o desenvolvimento da visão. Já as vitaminas do complexo B ajudam a fortalecer o organismo contra as infecções, cicatrização de feridas e ajudam na formação de anticorpos. E, por sua vez, é a vitamina C que contribui para as defesas naturais e ajuda a absorver o ferro, uma substância, por sua vez, essencial para os glóbulos vermelhos.

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Esta entrada foi postada em Damasco.

2 comentários em “BENEFÍCIOS DO DAMASCO

  1. Marta Regina Leal Pereira disse:

    Boa noite!!!!! Gostaria de saber se é verídico que comer 2 unidades de damasco seco após as refeições ajuda a eliminar gordura e consequentemente o peso? Por favor, espero receber o mais rápido possível uma resposta.
    Atenciosamente,
    Marta Regina

  2. n eiderabelolemos disse:

    Gostaria de saber se uma pessoa que tem diabete 2 se pode comer uma frua de damasco por dia

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